Pierna de corzo asada |
Cómo hacer pierna de corzo asada
Dificultad:
Media
Ingredientes:
Una
pierna de corzo con el hueso (2,5 kg. aproximadamente, para 6 ó 7
personas), sal, pimienta blanca, 40 ml de aceite vegetal, 1 cucharada
sopera de hierbas aromáticas picadas.
Primer paso:
Quitar
la piel de la pierna, extrayendo la caña. Para que no se deforme
durante el asado, sujetaremos la pierna con bramante de cocina,
condimentándola con sal y pimienta.
Calentaremos
el aceite en una fuente al horno, cuando se encuentre bien caliente,
sofreiremos la pierna por ambos lados encima del fuego.
Segundo paso:
Introducir
en el horno precalentado a 180ºC, asándola durante una hora y 45
minutos, tiempo durante el cual iremos rociando frecuentemente la
carne con la grasa del asado.
Cuando
se alcance la temperatura de 80ºC en el centro de la pierna,
podremos retirarla del horno. Tras esto la envolveremos en papel de
aluminio y dejaremos que repose durante 5 minutos.
Tercer paso:
Quitamos
el bramante, espolvoreando las hierbas picadas por encima y ya estará
listo para servir.