Hoy vamos a realizar una receta de caza un pelín más elaborada pero que sin duda merece la pena realizar pues se trata de un pastel de caza con un sabor exquisito. A continuación describimos paso a paso cómo realizar un pastel de caza espectacular. Toma buena nota:
Pastel de Caza |
Cómo hacer pastel de caza
Dificultad:
Media
Ingredientes:
400
g de carne de corzo (preferiblemente de la pierna), 6 filetes de
corzo (de entre 60 y 70 g), 100 g de lengua de caza adobada, sal,
pimienta blanca recién molida, 420 ml de nata, 2 cucharadas soperas
de nata montada, 10 lonjas de tocino fresco, 10 g de mantequilla, 2
cucharadas soperas de aceite vegetal, 6 hojas de col rizada, laurel y
tomillo.
Todo
ello para un molde de pastel de una capacidad aproximada de 1,2
litros.
Primer paso:
Cortar
la carne (no los filetes ni la lengua) en cubos pequeños,
salpimentar y pasar por la batidora hasta convertirla en puré. Ir
añadiéndole la nata fría y posteriormente la montada. Ya tenemos
preparado el relleno.
Colocar
las lonchas de tocino alrededor de las paredes del molde, dejando que
sobresalgan del mismo, para después poder tapar con ellas el pastel.
Segundo paso:
Cortar
la lengua en dados uniformes.
Derretir
la mantequilla en una sartén, hacer sudar las setas, salpimentarlas
y verterlas en un colador
haciendo
que escurran bien.
Condimentar
los filetes de corzo con sal y pimienta, sofriéndolos brevemente por
todos lados en la sartén.
Blanquear
las hojas de col en agua con sal hirviendo, enfriarlas con agua y
ponerlas en un paño. Envolver los filetes en la col.
Tercer paso:
Añadir
al relleno la lengua cortada, removiéndolo todo bien.
Con
una parte de ese relleno untaremos el fondo del molde, colocando
sobre él los filetes preparados con la col. Vertemos otro poco de
relleno y ponemos otra hilera de filetes con col.
Vaciaremos
el resto del relleno. Tras ello taparemos el relleno con las lonchas
de tocino.
Introduciremos
el molde en un baño maría con agua hirviendo (deberá permanecer a
una temperatura de 80º).
Tras
ello meteremos el preparado en el horno precalentado, cociendo
durante 60 minutos a 180º C. Servir cortado en lonjas.