Hoy vamos a preparar una exquisita paella de jabalí una receta de caza muy sencilla pero que será el plato estrella de una buena comida de fin de semana. Es un plato fácil de preparar y que se hace rápidamente. Ideal para el fin de semana. Toma buena nota:
Paella de jabalí |
Cómo hacer una paella de jabalí
Dificultad:
Fácil
Ingredientes:
1 kg
de jabalí, 4 cucharadas soperas de aceite de oliva, 100 g de
cebolla, 150 g de salchichón, 2 pimientos rojos, sal, pimienta
blanca, azafrán, 2 dientes de ajo, 1/8 l de vino de Rioja blanco
(seco), 200 g de arroz, 100 g de guisantes, gambas.
Primer paso:
Limpiar
la carne y cortarla en pequeños tacos.
Calentar
el aceite en la sartén y echar la cebolla bien picada. Una vez que
la cebolla comience a sudar, añadir la carne a la sartén.
Tras
unos pocos minutos echaremos también el salchichón que deberá
estar cortado en lonchas.
Segundo paso:
Una
vez que todo el preparado se haya frito suavemente, se añaden los
pimientos pelados. Todo ello se condimenta con la sal, la pimienta,
el azafrán y el ajo.
Verter
sobre ello 1/4 de fondo de caza y dejar que rompa a hervir una vez.
Tras
este hervor añadiremos el vino , rehogándolo todo durante
aproximadamente unos 5 minutos.
Tercer paso:
Echar
el arroz, removiendo bien para que quede mezclado con el resto del
preparado.
Dejar
transcurrir 10 minutos y verter otro ¼ de fondo de caza y los
guisantes.
Por
último añadiremos las gambas, dejando cocer durante otros 20
minutos aproximadamente.
Tapar
y dejar reposar durante otros 5 minutos.