En esta ocasión vamos a ver una receta de caza elaborada con carne de jabalí. En concreto vamos a preparar lengua de jabalí adobada, un plato espectacular con el que podremos preparar una buena comida a nuestros amigos. Tomoa buena nota:
Lengua de jabalí adobada |
Cómo hacer lengua de jabalí adobada
Dificultad:
Media
Ingredientes:
1
lengua de jabalí, 1 litro de agua, 120 g de sal, 10 granos de
pimienta blanca, 1 hoja de laurel, 2 ramitas de tomillo, media
cebolla, 2 clavos, 20 ml de vinagre de vino tinto, sal y pimienta
blanca recién molida, 60 ml de aceite de girasol, 1 cucharada sopera
de cebolleta, 60 g. de champiñones.
Primer paso:
El
primer paso consiste en adobar la lengua. Para ello herviremos agua,
luego la dejaremos enfriar y
añadiremos
la sal de adobar, las especias y las hierbas. Removiendo
constantemente.
Introduciremos
la lengua, cubriendo el recipiente con una lámina transparente.
Debemos dejar el preparado durante 3 días en adobo.
Segundo paso:
Pasado
el tiempo establecido, retiraremos la lengua y la bañaremos en agua
durante dos horas. Tras ello la pondremos en una cacerola,
cubriéndola con agua y dejándola hervir.
Introduciremos
en la carne la cebolla con la hoja de laurel y los clavos de forma
entremezclada y
continuar
hirviéndola otras 2 horas.
Tras
ello retiraremos la lengua (guardando el caldo) y la colocaremos en
una fuente, vertiendo agua fría y quitando después la piel. Sin la
piel colocaremos la lengua en el caldo antes guardado, hasta que se
enfríe.
Tercer paso:
Prepararemos
la vinagreta, echando el vinagre de vino en una cacerola,
salpimentándolo y agregando la cebolleta al final.
Lavamos
los champiñones, quitándoles la piel exterior y los condimentamos.
Intentaremos
cortar la lengua en láminas lo más finas posible, colocando sobre
ella los champiñones y finalmente rociaremos todo ello con la
vinagreta.