En esta ocasión vamos a preparar una excelente receta de caza en la que el protagonista es el conejo. Una carne fina y que para muchos comensales es mucho mejor que la de pollo por ejemplo. A continuación veremos cómo preparar paso a paso un estofado de conejo. toma buena nota:
Estofado de conejo |
Cómo hacer estofado de conejo
Dificultad:
Fácil
Ingredientes:
Un
conejo de monte limpio, pimienta blanca molida, 1 cucharada sopera de
harina, 80 g de escalonias, 50g de apio y zanahorias, 50 g de
cebolla, 2 dientes de ajo, 4 cucharadas soperas de aceite de oliva,
1/8 l de vino blanco, 1 punta de nuez moscada, 1 punta de jengibre en
polvo, aceitunas negras, 1 cucharada sopera de perejil picado, ½
cucharadita de té de romero picado, 2 cucharaditas de té de tomillo
picado, 1 cucharada de té de orégano picado.
Primer paso:
Limpiar
el conejo bien, eliminando las pieles sueltas y partirlo en unos 8
trozos. Salpimentarlo.
Espolvorearlo
con harina y golpearlo suavemente para sacarla la sobrante.
Cortar
finamente las verduras
Segundo paso:
Calentar
el aceite en la sartén y sofreir los trozos de conejo, retirarlo y
tratar de que se mantenga caliente. En ese mismo aceite echamos las
verduras y añadiremos la carne y los ajos, regándolo todo con el
vino blanco y espolvoreando las especias por encima.
Tras
ello lo meteremos en el horno precalentado a 200ºC.
Tercer paso:
Cuando
hayan pasado 20 minutos en el horno, se añaden las aceitunas
partidas por la mitad, espolvoreándo las hierbas aromáticas.
Verter
el fondo de caza y dejar cocer otros 15-20 minutos, vertiendo de vez
en cuando un poco de fondo. Al cabo de un total de 40 minutos de
cocción se retira del horno y estará listo para servir.