Hoy vamos a preparar unas albóndigas de carne de corzo, un plato sencillo pero que tiene un sabor muy bueno.
Cómo hacer albóndigas de carne de corzo
Dificultad:
fácil.
Ingredientes:
Carne
de Corzo (preferiblemente del cuello), 300 g. de tocino graso, una
cebolla (mediana), un diente de ajo, un manojo de perejil, tres
huevos, sal, pimienta, 60 g. de pan rallado.
Primer paso:
Se
trata de carne para asar, por lo que es conveniente que se condimente
la carne en crudo para que
después
esté más sabrosa. Se consumirá ese mismo día. Se pasan todos los
ingredientes por el picador, exceptuando los huevos y el pan rallado.
Segundo paso:
Una
vez esté realizada la mezcla, la colocamos en un recipiente y le
incluimos los huevos y el pan rallado. Se amasa todo bien hasta crear
una masa homogénea y fácil de partir con el cuchillo. Lo más
habitual es hacerla en forma de pan.
Tercer paso:
Del
“pan” formado se van cortando lonchas con las que se da forma a
las albóndigas. Deben asarse entre ocho y diez minutos en la
parrilla.